Vereinsleben

Mehrmals jährlich treffen wir uns zu Vortragsveranstaltungen, Klönabenden oder auch zu gemeinsamen Ausflügen. Mit reger Beteiligung und freudiger Erwartung lauschen wir den Vorträgen unserer Redner wie z.B:

in 2017:

• Vortrag über die „Hohen Neuendorfer Betriebsweise – ein bewährtes Erfolgsrezept im Zeitalter der Varroamilbe“ von Herrn Dr. Jens Radtke, Imkermeister am Länderinstitut für Bienenkunde Hohen Neuendorf.

• Vortrag „Völkerführung durch das Bienenjahr mit praktischen Tipps für den Bestäubungseinsatz“ von Dete Papandieck, Imkermeister aus Bonn.

in 2018:

• Vortrag „Landwirtschaft und Imkerei vereint – Bestäubungs- und Trachtbörse“ von Hannes Beims, M.Sc. Biologie LAVES Bieneninstitut Celle.

• Vortrag „Anforderungen an einen Marktgerechten Honig“ von Martina Janke, LAVES Bieneninstitut Celle.
Verleihung der Lehzenmedaille an Helmut Schönberger (um den Beitrag zu lesen klicke hier)

in 2019:

Vortrag von Hannes Beims, M.Sc.Biologie LAVES Bieneninstitut Celle:
Teil 1:„Blühflächenmonitoring 2018 im Projekt Bestäubungs- und
Trachtbörse“
Teil 2:„Nachweis von Virusinfektionen in Bienenvölkern“